viernes, 20 de noviembre de 2009

Ñami Ecuador

Nuestro país tiene una gran variedad de platos en su gastronomía, a continuación algunas recetas de golosinas quiteñas, que podemos ponerlas en práctica, para mantener vivas nuestras costumbres y tradiciones, y deleitar nuestro paladar.


Bolas de maní

Hervir raspadura.

Añadir azúcar. (Punto de caramelo)

Dejar enfriar 15 minutos.

Pasar el bolillo sobre el maní.

Agregar el maní a la raspadura y al azúcar.

Mezclar por ½ hora e ir sacando las porciones para elaborar las bolas.

Envolver la golosina en papel celofán.

Colación de nuez
Esta tradición se da desde 1890.

Se prepara la miel con la mezcla de azúcar con agua durante media hora. Se pone a tostar el maní o nuez. Se bate el maní con la miel durante dos horas. Esta preparación se solía hacer en una paila de bronce sobre una viga de madera, la misma que reposaba en un brasero de carbón.


Empanadas de Mejido

2 tazas de harina de trigo.

1 taza de agua.

4 cuacharadas de mantequilla.

½ unidad de queso fresco.

3 huevos.

½ cucharadita de canela.

5 cucharadas de azúcar.

½ litro de aceite.

Se mezcla la mantequilla con la harina, se agrega el agua hasta formar una masa, la misma que dejaremos en reposo durante unos minutos.

Relleno (Mejido):

Se ralla el queso y se derrite el mismo en un sartén a fuego medio. Agregar el azúcar, los huevos y batir. A esta mezcla agregar la canela.

Hacer bolitas con la masa y estirarlas con el bolillo. Rellenar, cerrar y freír en aceite muy caliente.


Helados de Paila

Se prepara jugo de frutas, o leche más azúcar al gusto. Se vierte el juego en una paila de bronce, la que debe estar sobre hielo mezclado con sal en grano. Con una mano se gira la paila y con la otra se bate Fuentes fotografías:http://www.ecuadoradventures.com dejateinformar.wordpress.com/.../ chavodel8.com www.nutricion.pro/.../argentina

2 comentarios:

  1. Como los dulces ecuatorianos no existen ningunos

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  2. Te felicito ya que no solo estás desarrollando la identidad ecuatoriana sino que tambien lo estás haciendo de manera dinámica e interesante

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